伴隨著國內疫情防控形勢的日趨穩定,外出旅游客流逐步升溫。即將到來的“五一假期”成為市民游客外出休閑度假的好時機。泰山區整合轄區內文化旅游資源,假日期間推出“歡樂方特、漂流探險、冰上運動、民宿休閑、悅讀悅享、惠民演出”文化旅游套餐,供市民游客度過美好的假日時光。

  歡樂方特

  五一前夕,泰安方特歡樂世界王牌項目恐龍危機煥新重啟,新設施、新設備、新視聽,搭配前沿的行走控制方式,帶領游客穿越時空重返“侏羅紀”公園。假日期間,景區營業時間延時至21:00,推出萌熊盛典和巨型恐龍展活動,重金打造城堡極光秀 、夢幻氣球造型歡樂巡游,繽紛演藝開啟狂嗨盛典。

  漂流探險

  泰安地下龍宮景區6000余米的地下溶洞內鐘乳石、石花、石柱、石筍、石幔、石瀑遍布其中,4000米地下暗河漂流,水道蜿蜒曲折,驚險刺激。地上楊柳依依,雪松、白楊、紅豆杉、古槐等吐露新芽,一派綠色盎然,游客行走期間,心曠神怡,神清氣爽;濕地觀光、游船碼頭、錦鯉互動、七彩游樂場等游玩項目讓游客流連忘返。景區聯合泰山區文化和旅游局官方微信平臺推出“學黨史、趣答題、探龍宮”五一答題抽獎活動,為五一假日營造濃厚的節日氛圍。

  冰上運動

  泰山冰雪文體中心作為山東省最大的室內冰雪場館,是泰安市唯一一個能達到國際級賽事冰場,滿足全年不同季節的花樣滑冰、速滑、冰球及公眾滑冰場的需求。泰山嗨運動青少年素質教育中心項目涵蓋運動AR、運動VR、運動科技和運動物理等四大主題,集娛樂、運動、競技、科技于一體的大型室內運動科技娛樂主題樂園。

  民宿休閑

  泰山曳尾園精品民宿位于泰前街道水牛埠村,漫山遍野的茶園果木間,19套錯落有致的院落點綴其中,石頭墻里是葦箔竹子房頂、原木房梁,保留了泰山腳下的原始風貌。房間內傳統文化符號裝飾,院落管家式的服務,地道土菜特色餐廳,陶藝、書法、繪畫等手工體驗項目和新鮮果蔬采摘,讓孩子體驗別樣的山中樂趣。

  那藍設計師民宿位于寶龍城市廣場湖畔,以電影海報為主題彩色的藍咖啡館,70、80年代的老物件、老電影、老海報隨處可見,19間以雙床、大床、主題房型、好萊塢房型布局的客房,滿足假日期間親子、聚會兩大需求市場。

  泰山凈舍客棧位于環山路東段黃山頭村。客棧整體建筑為“仿徽派”的黑瓦白墻,將泰山松文化融入其中,人文和居住完美的融為一體。房間以唐、宋、元、明、清、西晉和秦為主題風格進行裝修,配有大茶海,擺放盛滿泰山山泉的水缸,將山泉煮沸浸泡泰山茶,完美的體現對泰山自然的崇敬。客棧配有私家博物館,展覽石雕、字畫、瓷器等收藏品,體現中華傳統文化的大美之處。

  悅讀悅享

  泰山書房·大千書房位于岱道庵路,占地560平方米,涵蓋書店、咖啡奶茶、畫展、文創商品以及旅游驛站,內置閱讀位160個,擁有文學、歷史、養生、保健、兒童繪本等類別圖書近萬余冊,4月23日起書房向市民公益開放,市民持身份證自助辦理借閱證,與泰山區圖書館通借通還。同時書房內設置“泰山區旅游驛站”,放置智慧旅游查詢機,方便游客查詢氣候氣象、泰山區旅游概況、景區景點、酒店民宿、非遺展示、旅游商品、地方美食、三館建設、旅游咨詢、旅游資訊、驛站定位等內容。同時布置了“泰安十大伴手禮”等特色旅游商品和旅游宣傳手冊、折頁進行擺放,供游客購買和了解。泰山書房獨特的文化旅游組合,讓市民在家門口感受書香魅力和旅游便利。