央廣網上海4月8日消息(記者楊靜 林馥榆)今天,上海迪士尼度假區啟動開園5周年慶典活動。煥然一新的樂園、升級版的花車巡游,以及全新的夜間演出,給市民游客以全新體驗。據悉,整個慶祝活動將持續一年時間。

 

 

  記者在現場看到,位于米奇大街上的5歲生日慶典主題裝飾渲染出濃郁的生日氛圍,迪士尼動畫片里的人物們也換上了全新定制的正裝禮服,在主入口拱廊上歡迎游客的到來。

 

  在花車巡游的環節,一輛全新的“層層驚喜”花車加入領航的隊伍,“米奇童話專列”以嶄新的生日面貌沿著全球迪士尼樂園中最長的巡游路線前進。歌手劉宇寧驚喜亮相,現場演繹了度假區5歲生日慶典主題曲——《奇妙的驚喜》快閃舞表演。

 

  夜幕降臨,首度上演的全新夜間演出——“奇夢之光幻影秀”,鋼鐵俠、美國隊長、蜘蛛俠等多個漫威超級英雄完成集結,全球首次亮相于迪士尼城堡之上。

  上海迪士尼度假區總裁及總經理薛逸駿表示,持續一整年的5歲生日慶典將創造更多奇妙和精彩瞬間,刷新游客體驗新高度,為游客帶來更多難忘的美好回憶。

  自2016年6月16日開幕以來,上海迪士尼度假區已成為全球最受歡迎的旅游目的地之一,為來自海內外數以千萬計的游客打造歡樂體驗。來自上海旅游主管部門的統計數據顯示,2020年,上海迪士尼樂園接待游客550萬人次,相當于2019年的52%,年收入相當于54%,是疫情以來全球恢復最好的大型主題樂園。

  此外,2018年4月,上海迪士尼度假區首個主要擴建項目——迪士尼皮克斯玩具總動員園區開幕,擴建速度在全球范圍首屈一指。目前,正加速建設的“瘋狂動物城”主題園區,是全球迪士尼樂園中首個以動畫電影《瘋狂動物城》為主題的園區。

 

視頻來源:上海迪士尼度假區